| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 供应信息 | 企业黄页 | 行情 | 行业资讯 | 网站索引
普通会员

贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司

茅台酒,贵州茅台酒,酱香型白酒

站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 为什么每瓶茅台都要绑根红飘带?原来竟有这些作用!
新闻中心
为什么每瓶茅台都要绑根红飘带?原来竟有这些作用!
发布时间:2019-11-05        浏览次数:0        返回列表

  接触过茅台酒的人会发现,很多茅台酒产品都系有红飘带,有酒友开玩笑说“红飘带是茅台酒标志性物件儿,没有红飘带的茅台酒都不能算正宗的茅台酒”。茅台酒的这根红飘带,有什么作用呢?今天我们来揭秘一下。
  1、传承中国文化
  茅台酒瓶口的“红色飘带”实际上就是中国古代酒旗的飘然化身。如此富有文化底蕴的文化载体,从两千多年前发展到贵州茅台酒瓶身上,不仅增加了贵州茅台酒的辨识度,也利用酒旗这一特殊的广告形式,在世界经济、文化舞台上传播贵州茅台酒的文化。
5_meitu_1
  2、追根溯源
  数字编号,是飘带上另一个辨别酒的方法。每一个编号都对应着一个包装车间的组别,甚至能具体到某个人,起到一个朔源的功能。如果后期酒出现了问题,查看这个编号就能很快找出当时负责包装的员工。如果您发现数字编号在前一根飘带上,基本上就断定是假酒了,一般不会出现飘带绑错的情况。咨询电话:15092886955(微信同号)
  3、帮助查漏
  飘带还能起到检查漏酒的功能,茅台酒如果漏酒严重,一般都会在飘带上留下酒渍印记,肉眼可见,一定程度上可以协助大家验酒时,快速查看是否有漏酒情况。
  4、防伪
  大家可别小看了这两根飘带,因为它们都有着非常高的工艺制作标准和质量,可以用来辨别真假茅台。茅台酒瓶上的红飘带是重叠系在正面商标的中间,看着很自然、笔挺的。而且,红飘带的长度可以延伸到“贵州茅台酒”中的“茅”字;
通过上面的介绍,相信大家对于茅台酒瓶上的红飘带的含义相信大家也都有了一定的了解,这个红飘带并不是只起到一定的装饰作用,更重要的是红飘带也是能判断茅台真假的一项条件。
以上信息由企业自行提供,该企业负责信息内容的真实性、准确性和合法性。92企业网对此不承担任何保证责任,请慎重选择交易对象以防被骗。查看防骗提示